Rugby Club Montceau Bourgogne : site officiel du club de rugby de Montceau-les-Mines - clubeo

17 avril 2017 à 22:37

Compte rendu U12 challenge Brailly Chalon sur Saône 16/04/2017

Diminué en effectif,que 14 joueurs présents pour jouer à 12 la journée s'annonçait dur et compliqué pour nos jeunes car au total beaucoup de match se profilait pour ce challenge.Malgré tout le moral des troupes est au beau fixe, chacun des joueurs ont conscience qu'il va falloir serrer des dents, mouiller le maillot ,et faire honneur à l'encadrement.Premier match contre Chagny que l'on connaît bien ,  victoire sur le score de 2 à 0.Quelques petits réglages à faire, plus de soutien au porteur de balle,être plus vigilant sur les rucks pour éviter de perdre trop de ballons.Deuxième match face au voisin du Creusot , victoire sur le score de 2 à 0.Encore quelques consignes à donner pour ne pas tomber face au prochain adversaire. Troisième match contre Dijon , petite revanche à prendre de la semaine passée,les guerriers sont prêts à tout donner pour montrer que ce match est à notre portée,  résultat match nul 0 à 0.Dernier match du matin avant une pause bien mérité contre Saône/Seille.Nous retrouvons nos automatismes et les belles actions s'enchaînent pour une victoire 2 à 0.Après ce premier acte nous finissons premier de notre poule , il est temps de recharger les batteries la pause déjeuner est là bienvenue avant d'enchaîner les matchs de l après midi qui vont être bien plus dur.Coup d'envoi pour le deuxième acte de la journée , cinquième match contre Bourgoin-Jallieu  (équipe fanion évoluant en PRO D2) même pas impressionné et nous livrons bataille avec courage malgré tout défaite sur le score de 2 à 0.Sixième match contre Strasbourg, leurs gabarits sont impressionnants mais ne découragent pas du tout nos rouges et blancs, ils se mobilisent et tous ensemble vont au combat pour faire face et défendre les couleurs du club.Malgré l'envie défaite très honorable 1 à 0.Le moral un peu en berne à cause de ces deux défaites il est temps de retrouver le goût de la victoire , soigner les petits bobos et trouver les mots justes pour réconforter le groupe. Septième match contre Verdun, tout le monde est d'accord qu'il faut gagner.Beau match , beau jeu , bel état d'esprit et victoire 2 à 0.Les organismes commencent à fatiguer mais il reste encore deux matchs avant de renter aux vestiaires .Huitième match contre Channy, que l'on avait affronté le matin , prudence était de mise pour ne pas partir trop confiant. Victoire net sur les score de 3 à 0.Neuvième et dernier match de la journée contre Cusset ,il faut allé puiser dans les réserves pour finir sur une bonne note. Malgré toute la bonne volonté de chacun défaite sur le score de 1 à 0, le match nul aurait été mérité. Bilan positif pour 5 victoires 1 nul 3 défaites. Bravo aux 14 joueurs présents, félicitations pour leur courage, leur envie,leur détermination.Merci aux parents , grands parents ,oncle , tata ,cousin......présents une fois de plus autour des terrains.Nos U12 finissent à une honorable 8ème place sur 18 équipes.